Подземных веток пыльно-серый вкус...

Подземных веток пыльно-серый вкус,
Глядит со стенок Пенелопа Круз.
А будний день вновь тянет за петлю,
Как инвалид, суёт под нос культю.

Не пересадках станций кольцевых,
В ожесточенных схватках локтевых,
На эскалаторах шлифую мозг,
И берегу своих ботинок лоск.

Дверей и турникетов длинный ряд,
Передо мной захлопнуть норовят.
И на табло опять минуты врут,
Чтоб кто вошел, навек остался тут.

Я в дрёме еду, думаю, живу,
Не просыпаясь, постоянно жду.
Что между днём и ночью на пути,
Меня попросят, вежливо, сойти.


Рецензии