Гордость и гордыня
Переборов застенчивость и робость,
Преодолев большие испытания
Любой из нас испытывает гордость.
Есть чем гордиться? Ради Бога!
И победивший славу не отринет.
Героев ведь не так уж много.
Не путай только гордость и гордыню.
Не чуя землю под ногами,
Ведь все на свете удается
Герой идет могучими шагами
Пока случайно не споткнется.
А может это не случайность,
А просто кто-то наказал?
Гордыня, как любая крайность
Легко бросается в глаза.
Ведь ты героем не родился.
Был кто-то, кто растил, учил.
Ты всех забыл и загордился.
Ну что ж, не сетуй, получи!
Когда обида, боль остынет
И раны станут заживать,
Поймешь ты – гордость от гордыни
Весьма полезно отличать.
Свидетельство о публикации №107121002928
С теплом и признательностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 08.06.2019 06:14 Заявить о нарушении