Фальшь

Настрой гитару друг,
Настрой гитару…
Я молод был, но рано ставший старым,
От жизни бурной просто изнемог.
Я стал бояться смерти своей страха,
Стал громок рок и тянет все на Баха,
Уединение на протяжный срок.

Каким я был вчера?
Мечты и деньги….
Хрупки мосты и не спокойны реки,
Все на авось, а может повезет.
И так вот шел, на встречу сквозь разлуку,
И верил, что в беде протянут руку,
Но береженых бог лишь бережет.

Настрой гитару друг,
Она фальшивит,
Мне ярок свет и непокорны шири,
А коли так, пришел и мой черед.
Кипящей крови - дар апоплексии,
Беру перо, но пропадают силы.
Мой разум мне, сегодня нагло врет…


Рецензии