Сонет 2

Провозглашая осени конец,
Выходит на безлюдные просторы
Декабрь, как седеющий мудрец,
И посыпает снегом мертвый город.

То новый снег. Не тот, что в ноябре,
Искавший повод поскорей растаять.
Холодный свет врезается мне в память
Лучом звезды на утренней заре.

И тишина кругом несправедлива,
Что по оврагам прячется пугливо.
Слышны лишь птиц высокие полеты.

И музыкант, пьяненный царством льда,
Сидит на берегу, и без труда
Пускает по реке замерзшей ноты.

10 декабря 2007 г.


Рецензии