Толи в утро толи в вечер...

Толи в утро толи в вечер
Вышел из дому на встречу
Вдруг заставил вжаться в плечи
Ветер выстрелом картечи
Прямо в лоб и без причины

Обезумевшие льдинки
Мчаться как тогда на рынке
Где искал себе ботинки
(Я любитель дармовщинки)
Части битой лбом витрины

Льда отточены осколки
Входят в кожу как иголки
Рвут, кромсают словно волки
От хвоста до нежной холки
Тело загнанной скотины

Развернулся и с подскоком
Я домой рванул галопом
Как бойцы бегут к окопам
Когда враг палит по попам
И за ней же рвутся мины

К черту встречи и заботы
Ведь домашние компоты
Лук с картошкою и шпроты
Мне милее, чем банкноты
И карьерные вершины


Рецензии