Любовь!..

 Любовь!.. Когда и где ты родилась??!
 С Огнем, в глубокой каменной пещере??!
 И кем дана тебе такая Власть,
 Что противостоять никто не смеет!..
 
 И не стремится!.. Что тут говорить??!
 Наоборот, мечтают о приходе, -
 Молитвой к Богу: «Дай же полюбить!..»
 Несется непрерывно год от года!..

 Ты шла сквозь страны, нервы, времена!..
 От Сердца к Сердцу, от Мгновенья – в Вечность!..
 Была не раз распята, казнена,
 Но сам палач бежал тебе навстречу!..
 
 Лишаешь Жизни, - Окрыляешь вновь!..
 Не глядя, император или нищий!..
 О!.. Можно ли тебя понять, Любовь??!..
 Ответа нет, - и зря его все ищут!..

 Ты заставляла плакать и страдать,
 Ты ранила, - без жалости и в Сердце!..
 Но не переставала Исцелять,
 В Лучах своих давая отогреться!..

 Ты, словно Солнце, смотришь из-за туч,
 Необоримо пробуждая к Жизни!..
 Твой Свет настолько Ярок и Могуч,
 Что ослеплен Рассудок наш капризный!..

 И только Нежность, Преданность и Страсть!..
 И только Взгляды глаз Любимых ценны!..
 Твоя пусть будет Безграничной Власть, -
 Цари по праву всюду во Вселенной!..
 
 Великой Силой города берешь!..
 Поют тебя в Стихах своих Поэты!..
 О!.. Можно лишь почувствовать Любовь!..
 И встретить, - как встречают лишь Рассветы!..


Рецензии
Красивый, изящный, волнующий ГИМН Любви! Спасибо, понравилось.
С теплом.

Владимир Головин   06.12.2008 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!.. :-))) Очень рада, что понравилось!.. :-))) Заглядывайте еще!.. :-)))

С теплом и пожеланиями Счастья и Вдохновения,

Алиса Геймс   06.12.2008 23:17   Заявить о нарушении
Загляну обязательно. И Вы заглядывайте. Всех Вам благ!
С уважением.

Владимир Головин   06.12.2008 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.