Расставание

Я лежала в бреду, вспоминала,
Сколько было у нас этих слов,
Что когда-то тебе я сказала,
Ну а ты принял всё невсерьёз.

А сейчас ты сидел предо мною,
В этот горький болезненный час,
Ты держал мою руку рукою,
И не мог ничего мне сказать

Потому что я знала-не любишь,
Выполняешь лишь совести долг,
Вспоминала я те поцелуи,
Что когда-то дарили тепло.

Силы не было, губы слипались,
Но собравшись промолвила я:
"Уходи, уходи, до свиданья,
Не желаю я видеть тебя".

Ты дошёл до двери, обернулся,
Но я только потупила взгляд,
Дав понять, что не будет той встречи,
Что должна была, как то на днях.

Ты ушёл,дверь захлопнул, и что же?
По щеке покатилась слеза,
Но я знала, что будет так лучше,
Для меня, для тебя и для нас.


Рецензии
Очень печально и красиво. И созвучно вот с этим, на мой взгляд: http://www.stihi.ru/2006/04/21-1680

Хотя у Вас красивее.

Екатерина Алипова   29.01.2008 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.