Тормоза

1.
Увы - дела великие и славные
Тебя с утра давно не дожидаются,
Поскольку тормоза твои исправные
Тебя не подведут и не сломаются.
Внушив себе давно, что, мол, икру не ем,
Шампанского не пью - зато здоров и жив,
Скрестив удачно лень с благоразумием,
Ты не приемлешь риска, выбор отложив…

Припев:
Тормоза, тормоза, тормоза
Не горят от азарта глаза
Отпустить бы - да боязно очень:
Вдруг наскочит на камень коса?
Тормоза, тормоза, тормоза,
Ты, конечно, ни против, ни за...
Хватит головы людям морочить -
Так и так неизбежна гроза!
Отпусти же свои тормоза...

2.
Ты с важным видом сеешь демагогию:
Мол тише едешь - выше поднимаешься,
Газуют и проигрывают многие -
И тормоза свои прикрыть пытаешься.
Годами вымеряя расстояния,
Боишься спутать левое и правое…
Зачем тебе загадывать заранее?
Ведь так и так ко всем придёт костлявая!

Припев:
Тормоза, тормоза, тормоза
Не горят от азарта глаза
Отпустить бы - да боязно очень:
Вдруг наскочит на камень коса?
Тормоза, тормоза, тормоза,
Ты, конечно, ни против, ни за...
Хватит головы людям морочить -
Так и так неизбежна гроза!
Отпусти же свои тормоза...

3.
И вроде дурью с детских лет не маешься,
И вроде бы живёшь ты, как положено...
Опомнись! Так ведь без вести скончаешься
Премудрым пескарём в норе заброшенной!
А если тормозишь, но очень хочется -
К чему тебе стабильность постоянная?
Откажут тормоза - и разум кончится...
Так отпусти, пока ещё исправные!

Припев:
Тормоза, тормоза, тормоза
Не горят от азарта глаза
Отпустить бы - да боязно очень:
Вдруг наскочит на камень коса?
Тормоза, тормоза, тормоза,
Ты, конечно, ни против, ни за...
Хватит головы людям морочить -
Так и так неизбежна гроза!
Отпусти же свои тормоза...


Рецензии