До чего же смешно!

Я в детстве, смешная такая, -
От Тени своей убегала.
"Отстань", говорю, "и не мучай меня!"
С досадой шепчу, без удыбки.
А Тень говорит: "Смотри, это Я -
Твои в твоей Жизни Ошибки!"
И снова мне Тень:"Без Тени нет дня.
Напрасно ты гонишь меня от себя.
Да нет ведь дней без Теней
И там, где Солнце в зените.
А к вечеру Тени длинней и черней
Напрасно прогнать их хотите.
Как грустны вы, тени заката.
За ваши ошибки расплата.
Любовь и всю Душу свою
Всю жизнь ты другим отдавала
И только себя, до чего же смешно!
Любила себя очень мало.
Все знают - любить не грешно -
Любовь ты другим отдавала.
И только себя - до чего же смешно!-
Любила себя очень мало.


Рецензии