Кукла

Когда ты вот так же стоишь и глядишь из окошка,
Какой-то прохожий глядит на тебя, моя крошка.
И ты, улыбаясь, проводишь раскрытой ладошкой
По тоненькой льдинке стекла, за которым весь мир.
Любуясь, как падают с неба живые снежинки,
Не веришь, что бегают сами большие машинки,
Но звонко и ровно стучат шестеренки, пружинки
За тоненькой льдинкой стекла, за которым весь мир.
А по тротуарам, не ведая, что завтра будет
Все время спешат по делам не известные люди,
И ты, заглядевшись в их лица, мечтаешь о чуде
За тоненькой льдинкой стекла, за которым весь мир.
Вот ночь наступает, свет гаснет и нечем согреться.
 Но есть одна тайна, которую знаю я с детства.
Стучит в шестеренках живое горячее сердце
За тоненькой льдинкой стекла, за которым весь мир.
И знаешь, скажу по секрету тебе, моя крошка,
Однажды я видела в светлом замерзшем окошке,
Такая же кукла дотронулась теплой ладошкой
До тоненькой льдинки стекла, за которым весь мир.
Сегодня, как прежде в старинной открытой шкатулке
Звенят колокольчики нежно тревожно и гулко.
И странный прохожий затеял другую прогулку
За тоненькой льдинкой стекла, за которым весь мир...


Рецензии
Просто здорово. Просто звенит в ушах от неприкрытого мороза этого стихотворения: словно открыл дверь на улицу, а там ослепительно-белое снежное утро. Просто хочется от этого поверить в сказку.
Спасибо огромное.
Пишите также ещё.

Рэдхайр   13.12.2007 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.