***

Я знаю, ты сейчас сидишь, нахмурясь;
Не спишь, не спишь…
Я знаю, что с любовью соревнуясь –
Любовь простишь.
Ты чёрными глазами смотришь в небо,
Где нет луны;
И по руке читаешь нашу небыль
И наши сны…
Я знаю, как сейчас сжимаешь пальцы –
До синяков,
И пред тобою меркнут все страдальцы
Из всех стихов.
Я знаю, ты сейчас впервые плачешь,
Учитель мой,
В тот день, когда впервые повстречала
Тебя с другой…


Рецензии