Блик

Теплый блик в горящем сердце,
Пелену в меня впустил,
Ослепленный горсткой солнца,
Он сознанье захватил.

Выгнал прочь чужие мысли,
Дал он разуму понять,
Как легко в простом ненастье
Пепел смысла разогнать.

Как далеки звуки бури,
Ненаписанных стихов,
Что заблудшему поэту
Снова оставляют зов,
Что мелькают словно крики,
Обретенных вновь богов
В тени мной давно забытых
Неокрепших вещих снов.


Рецензии