Качай права!

1.
Не тварь дрожащая, а личность - сразу видно:
Пупок вперёд, и на запреты - наплевать!
За годы прошлые ни капельки не стыдно -
Ещё с горшка ты начал голос подавать!
Слюнями брызжа, рвался к свету и на волю,
"Хочу" и "дай" орал-визжал сто раз на дню,
И пусть родители ругали и пороли -
Ты диктатуру их угробил на кoрню.

Не будет Личности без боя и без воя,
Стой на своём, пока не треснет голова,
И, не считаясь ни с друзьями, ни с роднёю,
Качай права, качай права, качай права!

2.
В семье и в садике, а после - в средней школе
Ты твёрдым лбом своим немало стен пробил
Качал права и испытал немало боли -
Но и другим немало боли причинил.
То с носом задранным, а то с подбитым оком
Лез на рожон - и не одну уж плешь проел:
В одних местах швыряли с лестниц и из окон -
Ну а в других давали всё, чего хотел.

Не будет Личности без боя и без воя,
Стой на своём, пока не треснет голова,
И, не считаясь ни с друзьями, ни с роднёю,
Качай права, качай права, качай права!

3.
То у разбитого корыта оставался,
То становился королём на целый день,
Тoпил в грязи своих друзей, но не сдавался:
Ведь ты же - Личность, остальное - дребедень!
Качать права и гнуть своё - твоё призванье:
Ведь скрыта истина в твоём больном уме!
А если кто не согласится по незнанью -
Того немедля закопаешь ты в дерьме!

Не будет Личности без боя и без воя,
Стой на своём, пока не треснет голова,
И, не считаясь ни с друзьями, ни с роднёю,
Качай права, качай права, качай права!

4.
Ну, что поник? Ведь ты же - Личность, а не мошка!
С тобой и спорить в этот раз никто не стал...
Ну, хоть бы с кем еще полаяться немножко!
В упoр не видят - всех до чёртиков достал...
Ну хоть бы кто с тобой поспорил! Личность всё же!
Но ты на ноль помножен - нет назад пути...
Ну хоть бы кто, не согласившись, дал по роже!
Качай права - тебе уж некуда идти...

Не будет Личности без боя и без воя,
Стой на своём, пока не треснет голова,
И, не считаясь ни с друзьями, ни с роднёю,
Качай права, качай права, качай права!


Рецензии