После венчания

И к заутренней, и к обедне
Мы пойдём сегодня с тобою.
Мы с тобой венчались намедни
Под святой февральской звездою.

Будет снег кружиться над нами,
Голосить упрямая вьюга.
Нас с тобой сковали цепями,
Мы теперь – никто друг без друга.

После службы – к маме заглянем,
Выпьем чарку, вспомним былое,
Тех, кто в небе, счастьем помянем
И оставим в прошлом плохое.

А под вечер – в доме лампадку
Я зажгу у нашей постели,
Мы уснём с тобою так сладко
Под аккорды южной метели.

И блестят колечки на пальцах…
Муж с женой, отныне – навеки.
Двое вечных, странных скитальцев,
Два влюблённых в жизнь человека.


Рецензии
Позитивно))
Заходите на мою страницу http://www.stihi.ru/author.html?asiarostockaya

Ася Ростоцкая   10.12.2007 17:40     Заявить о нарушении