Чудо-шишка

1.
Что поделать – живу по старинке
И с удачей почти незнаком…
Чудо-шишку продал мне на рынке
Бородатый волшебник тайком

С виду – шишка на палочке, только
Зелена, как с похмелья лицо,
А на палочке той где-то сбоку
Небольшое я вижу кольцо

Припев:
Эта шишка волшебная, точно -
Ну-ка сделай подарок мне срочно!
От непрухи спаси
Счастье мне принеси -
И с судьбою поспорю я склочной


2.
Ну и как разгонять мне непруху?
Ведь к прибору инструкции нет!
Но волшебник мне шепчет на ухо
По секрету заветный рецепт:

«Если ты в этой жизни намучился –
За колечко лишь дёрни слегка,
И тогда у тебя всё получится -
Словно птица, взлетишь в облака!»

Припев:
Сдёрни с шишки ты только колечко –
И сгорят твои беды как свечка
За кольцо дергану -
И судьбу обману:
Надоело быть кроткой овечкой!

3.
Спрячусь я под ближайшей цистерной,
Чтобы кто-то не сглазил меня
И, поспорив с судьбой своей скверной,
Оседлаю удачи коня!

Жизнь – конечно же, вещь супервредная,
Но теперь будет так, как хочу:
Только дёрну колечко волшебное –
И как птица, на воздух взлечу!!!

Припев:
Чудо-шишка – от бед панацея
Покажу средний палец судьбе я:
Враз её обману,
В позу рака согну -
Заживу, ни о чём не жалея!


Рецензии