В урочный час

В урочный час я стану смелой
И стисну зубы до предела.
Надменной стану, стану гордой
Под тихий стон твоих аккордов.
В урочный час отступит лето,
И в вальсе вскружится планета.
Зима свои расправит крылья,
И все легенды станут былью.
И ты придёшь, а я – уеду,
И боль отпразднует победу.
Я спрячусь в церкви до рассвета,
А ты – искать пойдёшь по свету,
И в этом сумраке нелепом
Россия нашим станет склепом…
---------
Вот так случится в час урочный:
Ты станешь – чистым; я – порочной.


Рецензии