Постпраздничная

1.
Гуляй, компания!
Разброд-шатание,
Потом братание -
И снова пить!
Веселье бурное,
Почти культурное,
А в первый день рабочий - вновь волками выть!
Салаты лопали,
В ладоши хлопали,
Ногами топали,
И - как всегда,
Вопили радостно,
Любили сладостно –
Всё вспоминается отнюдь не без труда…

Припев:
Уж за окном рассвет - а радио заводит
Любимый хит «Какая боль, какая боль…»
Уходят праздники, а будни - на подходе,
«Какая боль...» – что ты наделал, алкоголь!!!

2.
Похулиганили
И побуянили,
Таксиста наняли
Судьбе назло:
- А ну, шофёр лихой
Всех развези домой! -
Не только нас, но и таксиста развезло!
ДопИли-дОпили…
Что дальше – помню ли?
Такси угробили -
И по домам…
Неровно дышится,
И песня слышится:
«Как отвратительно в России по утрам!»

Припев:
А за окном рассвет - и радио заводит
Любимый хит «Какая боль, какая боль…»
Уходят праздники, а будни - на подходе,
«Какая боль...» – что ты наделал, алкоголь!!!


Рецензии