Без объявления причин

Без объявления причин
Дум и стремлений скромный чин
Я объявлю, как великий знак
Ах, если было б так!

Сразу вокруг меня суета
Но любопытных прошу "от винта"
Я ведь возможно решусь на взлет,
Хоть и плохой пилот.

Резко и сходу возьму разгон,
И тяготенья презрев закон,
Я отрываюсь от старых вех,
Боже, какой успех!

И разрывая простора мрак
Я загадаю, что б было так,
Чтобы зари розоватый свет
Светил мне на склоне лет.

И вот я вижу уже зарю,
Словно на крае земли стою
Только что это там за дым,
Там, далеко за ним.

Это большие горят костры,
В пепел людские круша мечты,
Счастье, надежду коварный враг
Все превращает в мрак.

Смел этот враг, жесток, хитер
И для меня уж готов костер
И бесполезна борьба моя -
Враг - это тоже я.

Нет снисхожденья, пощады нет
Прошлых ошибок заживший след
Прянул багряным. Упал у ног
Алый судьбы клинок.

Пусть говорят- судьба права
Только пустые одни слова
Падают мерно на жизни лист
Ах, если был бы он чист!


Рецензии
Здравствуй, Андрей!

В душе у Вас идёт война,
это ощущается из написанных Вами строк.
Только Вы сами сможете решить и свою
Судьбу и Судьбу другого Человека,
Всё в Ваших силах...

Искренне ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ЧТОБЫ ЗАРИ РОЗОВАТЫЙ СВЕТ
СВЕТИЛ ВАМ НА СКЛОНЕ ЛЕТ!!!

С нежностью моего сердца, Галина

Разнообразности Разные   25.12.2007 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.