Будущему критику

На сердце горькая обида?
Ты слаб? Бездарен? Не горюй!
Наметь объект – и с важным видом
Ходи вокруг и критикуй:

Ругай художников, поэтов,
А также всех, кто на краю.
Поверь – ведь многие на этом
Карьеру сделали свою.

Как пёс смердящий в тухлом мясе,
В шедеврах ройся, не робей:
Талантов этих - словно грязи,
Ползут на свет из всех щелей!

Найдёшь ошибку иль прореху –
И превратишь шедевр в бред…
Ругай, клейми – вот путь к успеху,
Другой альтернативы нет!


Рецензии