Самоубийца

1.
Теперь неважно, виноват я или прав -
Не всё, как видно, в отношеньях было чисто,
А важно то, что я, подругу потеряв,
Очередное совершил самоубийство!
А с чем ещё потерю эту мне сравнить,
Когда пошли насмарку прожитые годы?
Пусть без скандалов, пусть нам нечего делить -
Сгорело время, и обратно нету хода!

Припев:
Самоубийца поневоле -
Любой, по правде говоря:
Самоубийца поневоле-
Любой, кто тратит время зря!
А за любовь и дружбу биться -
То ль добродетель, то ли грех:
Ведь я и сам - самоубийца,
Коль трачу время не на тех!

2.
Теперь всё чаще отключаю телeфон:
Я есть у всех - а на кого мне положиться?
А стану лишним - не попросят выйти вон:
Всё за моей спиной, как водится, решится…
Когда-то шёл на помощь к ним, не тормозя -
Часы с минутами годами обернулись$
Но стали бывшими вчерашние друзья,
Одни забыли, а другие не вернулись

Припев:
Самоубийца поневоле -
Любой, по правде говоря:
Самоубийца поневоле-
Любой, кто тратит время зря!
А за любовь и дружбу биться -
То ль добродетель, то ли грех:
Ведь я и сам - самоубийца,
Коль трачу время не на тех!

3.
На зов о помощи всё чаще я молчу:
Пусть эгоистом или шкурником назначат -
Жизнь разбазаривать я больше не хочу:
Ведь время - деньги, и не может быть иначе!
Кто настоящий, кто фальшивый - не узнать,
Коль не окажешься в капкане или в яме -
А жизнь свою намного проще потерять
Не целиком, а понемногу и частями

Припев:
Самоубийца поневоле -
Любой, по правде говоря:
Самоубийца поневоле-
Любой, кто тратит время зря!
А за любовь и дружбу биться -
То ль добродетель, то ли грех:
Ведь я и сам - самоубийца,
Коль трачу время не на тех!


Рецензии