Азарт

Всё принёс Фортуне в дар ты,
Слёз глаза мои полны:
Кости, фишки, зелень, карты
Вместо любящей жены!

Милый, как же так случилось,
Что душа твоя взвилась,
Приземлилась, покатилась -
И по кочкам понеслась?

Каждый день – как с фронта сводка,
Страсть твоя - всем рискам риск:
Не любовницы, не водка,
А рулетки пёстрый диск,

Однорукие бандиты,
Покер, кости и бильярд -
Все мечты мои разбиты,
Твой безудержен азарт!

Вся родня дрожит от страха,
Им азарта не понять -
Ты ж последнюю рубаху
Рад Фортуне проиграть!

Мир игорных извращений
Тянет, манит, и зовёт,
Поиск острых ощущений
До добра не доведёт,

Госпоже своей, Удаче
Всё, что можно, ты спустил:
Деньги, дом, машину, дачу -
Всех нас по миру пустил!

Всё, что мог, на кон поставил,
Всё что можно, проиграл,
И в долгах семью оставил –
Тут и сказочке финал!


Рецензии