Был как свой...

1.
Свой-чужой и для друзей, и для родных,
Свой-чужой – и этот статус бьёт поддых:
Хоть не первый год со многими знаком,
Нынче свой - а завтра будешь чужаком.
«Да расслабься, не стесняйся - будь как свой...»
И - опять ходить с больною головой:
Словно свой, я в чьи-то беды вовлечён,
А назавтра – вновь чужой и не при чём.

Припев:
Был как свой, был как свой
И с хмельной головой
Соблазнился, повёлся, поддался
Был как свой – стал чужой,
И не стой над душой!
Так для всех чужаком и остался…

2.
Было время – да, считался я своим,
Было время – был и нужен, и любим,
Но меняется со временем расклад:
Жизнь такая – и никто не виноват…
Свой к разрывам не приучен, не готов –
Но меня уже списали со счетов;
Отодвинувшись, уйдут тихонько в ночь,
Смысла нет их догонять – прогонят прочь.

Припев:
Был как свой, был как свой
И с хмельной головой
Соблазнился, повёлся, поддался
Был как свой – стал чужой,
И не стой над душой!
Так для всех чужаком и остался…

3.
На себя мне тоже стоит попенять,
Что своим себя я чувствовал опять:
Лишь расслабился – и вновь удар поддых,
Был как свой - но вновь чужой среди своих.
За друзей болел и телом, и душой,
Но увы! – опять далёкий и чужой,
Хоть по жизни не судил и не судим…
Был ли смысл назначать меня своим?!

Припев:
Был как свой, был как свой,
И с хмельной головой
Соблазнился, повёлся, поддался
Был как свой – стал чужой
И не стой над душой!
Так для всех чужаком и остался…


Рецензии