Разговор старика с ветром...

Что ты делаешь со мной сегодня,Ветер
Будто я смертельный ворог твой
Хлещещь словно тысячами плетей
Не даешь вернуться мне домой...

Я так устал и силы на исходе,
Что сейчас с тобой не до игры...
Это раньше,при любой погоде
Мне по барабану был бы ты.

Это раньше радовался б встречам,
Где угодно и.,без разницы когда,
Грудь свою подставил бы навстречу
И спиной не повернулся никогда..

Это раньше слышал в тебе песни,
Те,которые понятны были мне.
Ты дороги был моей предвестник
По которым я летал на скакуне.

Это раньше, в жарком душном лете
Ты прохладой освежал меня
И будил так сладко на рассвете
Легким холодом настойчиво дразня.

А сейчас,совсем,совсем не рад я
И не слышу музыки в тебе..
Если раньше был ты мне наградой,
То теперь лишь только...боль в плече...


Рецензии
Хороший стих - ностальгия . Очень понравился. С уважением, Лидия.

Лидия Баткова   02.11.2018 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.