Бедный родственник

1.
За улыбками скрывая зло и зависть,
Раньше шла к тебе за помощью родня…
На горбу твоём неплохо покатались -
Что ж молчат теперь, презрение храня?!
До того, как приземлился, были рады,
Сел – забыли. Ну а вышел - что с того?
Дверь захлопнут перед носом - так и надо:
Просто так не закрывают никого!

Припев:
Бедный родственник забыт роднёй большою,
Бедный родственник в заботах, как в шелках,
Бедный родственник с грошами за душою -
А когда-то был богат и при деньгах!

2.
Жизнь постукала, побила, покрутила -
И открыла дверь, свободою маня,
Мать ждала – да вот здоровья не хватило…
И оградки не поставила родня!
И любимая с цветами не встречала -
Вышла замуж по расчёту, по уму…
Всё с исходной, всё с нуля и всё сначала -
Что ж, спасибо - хоть не должен никому!

Припев:
Бедный родственник - не вор и не изменник,
Бедный родственник не предал, не убил,
Бедный родственник без крова и без денег -
А когда-то был любимым и любил!

3.
Если кинули - считай, что не повязан:
Ты найдёшь ещё себя на стороне,
Ведь не должен ничего и не обязан
Бедный родственник забывчивой родне!
Ты силён, ты в жизнь влюблён - и ты прорвёшься,
Даже если перечёркнут дальше путь -
Но к родне уже лицом не повернёшься:
Если предали - прости, но не забудь!

Припев:
Бедный родственник, не рано ли сдаёшься?
Бедный родственник – и пусть не повезло -
Бедный родственник – ты сможешь, ты прорвёшься!
Ты поднимешься! Не ради – так назло!


Рецензии