8-я неделя
8-я неделя
***
Да, знаю: только «пыль веков»
Во мне. И сыплется песок.
И постоянно – грусть, тоска,
Как будто счастье потерял…
Что тут поделать? Я – таков.
Добей. Хоть в сердце, хоть в висок.
А относительно песка:
Для замков – лучший матерьял.
14.05.2007
***
Муси-пуси, типа: обожаю –
Сердце-камень сильно раздражают.
Если же пишу: Мне очень больно!
Скажет, улыбаясь: Да, прикольно.
15.05.2007
***
Видел остренькие ушки,
Трогал на плече веснушки,
Родинки и шею…
Хоть сижу я с Янкой рядом,
Гладить груди – даже взглядом –
Права не имею.
16.05.2007
***
Вердикт был короток и скор:
Ищу возможность я любую
Увидеть грудь. И ей любуюсь.
– Ты зренье ставишь мне в укор…
А в общем-то, нелепый спор:
Тебе направо, ей налево.
Не дружат слуги с королевой.
И не глядят на грудь в упор.
17.05.2007
***
Смущаю твой покой
Рифмованной тоской.
Два месяца почти
Кричу тебе: Прочти!
И, может быть, тогда
Ты скажешь всё же: Да.
Но, видно, этот стих
Для Янки слишком тих.
А сердце, что из льда,
Не тает никогда.
18.05.2007
***
Вечер. Дождик. Воскресенье.
Как всегда сижу в печали:
К ней не ближе, чем вначале.
Нет рецепта для спасенья.
Чтобы в голову не лезли
Мысли разные – читаю,
Стих пишу. Ещё мечтаю…
Так лечусь я от болезни.
20.05.2007
***
Джанина Вейнард. Интернет.
Ты вроде здесь, а толку нет –
Целуешь только вОрона.
На Рейвенкло я очень злой.
И как по сердцу мне пилой –
Ты отвернулась в сторону.
20.05.2007
***
О Джанин, не устаю,
В грусти и тоске пою.
А точнее, ною…
Обожаю – не таю –
Рыбку нежную мою.
Или же не мОю?
20.05.2007
***
А хороший был совет:
Если кто-то ранит,
Только напиши сонет –
Страсти вмиг не станет.
Но теория – суха,
Жизнь всегда обманет.
Пусть я по уши в стихах,
Янка так же манит.
20.05.2007
***
Пойму я поздно или рано:
Меж нами – воды океана.
Ну а пока же постоянно
Пишу о том, что в сердце рана,
Что мне тоскливо, грустно, больно.
Виной тому, конечно – Яна.
И это было бы прикольно,
Когда бы не было так странно.
20.05.2007
Свидетельство о публикации №107121002332