Отчего мне так грустно...

Отчего мне так грустно -
Жизнь проходит не так,
Я как памятник будто,
И поставлен в песках.
Всё живое не рядом,
Только мёртвая тень
Ненавидящим взглядом
Отодвинула в темь...
Здесь и жарко , и холодно,
Здесь и солнце, и дождь,
Здесь и сытно, и голодно,
Сам и нищий, и вождь.
И уйти не могу -
Шаг тяжёт и смертелен,
А ведь жизнь-то люблю
И богатством не сметен.
Всё богатство - мой стих
На казённой бумаге...
Как бы ветер не стих...
Голова в бумеранге.
Не люблю тишину,
Ненавижу и мерзасть!
Дайте только одно -
Позабытую верность!


Рецензии