У могилы И. В. Сталина. К 131 - летию

Нет, товарищ Сталин, не понять
Шавкам, что кусают постамент –
Не стереть им память, не отнять,
Тех твоих Великих светлых лет.

Я стою. Стою у тех могил,
Что левее входа в Мавзолей…
Дай мне, вождь, терпения и сил,
Пережить всю подлость наших дней.

Выдержать глумленье наглецов,
Временно пробравшихся во власть,
Над делами дедов и отцов…
Дай мне устоять и не упасть.

Научи уменью побеждать,
В нем ты – Бог! Пример тому – страна,
Что поднял ты в Космос. Исполать!
И, благодаря тебе, жива она.


В вере укрепи меня, что честь,
Средь разгула низменных страстей,
Что зовут корысть, лакейство, лесть,
ДорогА для множества людей.

Нет, товарищ Сталин, не понять
Шавкам, что кусают постамент,
Что тебя у нас им не отнять,
Вечен ты! А их потуги – тлен…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.