Камень в огород да Винчи
Загадочно, улыбаясь.
Будто не сфинкс вовсе,
Джоконда!
Натянуто маясь -
Трудно всю жизнь улыбаться!
Скорчить этакую мину,
Гневно сдвинуть брови,
Забиться в рыданиях, ржанье.
Снять шпателем глину -
Маску создателя
Сгинуть, сбежать
Из роскошных гостинных
Уйти из тисков
Золоченых багетов
С мифами, головной болью,
Корпусом
Психиатрической
Больницы -
Раствориться...
2007 г.
Свидетельство о публикации №107121002286
Алексеева Татьяна 25.02.2009 00:33 Заявить о нарушении