Волны жизни
молодыми действительно не боясь умереть,
без сомнений и жалости отдаются борьбе,
подчиняясь неведомой и суровой судьбе.
Океан человеческий был когда-то рекой.
На простор вырываются, им не нужен покой, -
волны жизни рождаются и торопятся жить,
чтоб разрушить препятствия, чтобы мир покорить.
Веселятся, играются и ударной волной
они в берег врезаются всей своею стеной.
Но судьба у них разная – кто в песок, кто в гранит,
кто по пляжу катается, кто о скалы разбит.
Старый цикл завершается, но другие не ждут:
с горизонта срываются и бесстрашно бегут.
Их судьба предначертана, нет дороги назад,
волны жизни волнуются,
волны жизни спешат...
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №107121002258
http://vk.com/wall137396557_3402
Андрей Черников-Курский 04.11.2024 14:11 Заявить о нарушении