Красный день
Я подошел к нему и сказал несколько слов на арамейском диалекте... Старый Хмур, не открывая своих серебристо-прозрачных глаз, скорбно кивнул мне, прощаясь, – и я ушел... Я ушел в сторону дымящегося горизонта, на верную гибель, но подальше от замученных бессонницей людей, от болота, которое превращалось то в пустыню, то в кратер вулкана, от Старого Хмура, видевшего на своем веку и розовые, и голубые, и желтые дни... О если бы я мог уйти совсем! Если бы я мог забыть этот пепел на крыльях, эти молочные ладошки умирающих младенцев, этот черный барельеф горя...
Если бы я мог простить...
Свидетельство о публикации №107121002210