За глаза, за спиной, за углом

Было много по жизни не так,
Да и в будущем много тревог…
Эта жизнь – бесконечный зигзаг,
Но добиться ты многого смог…
Всей душой своих ближних любя,
Ты не хочешь и думать о том,
Что они говорят про тебя
За глаза, за спиной, за углом

Ты забыл об обидах былых,
Всё наладилось в жизни твоей,
И на фоне успехов земных
Стало больше подруг и друзей.
Сладкой ложью свой мозг ослепя,
Ты их всех приглашаешь в свой дом -
Но злословят опять про тебя
За глаза, за спиной, за углом

А ведь в круг твоих лучших друзей
Не один затесался подлец…
Может, завтра, а может, поздней
Всё узнаешь - и дружбе конец
Дверью хлопнув, и всё оборвав,
Дружбу в гневе отправишь на слом -
Но останутся злые слова
За глаза, за спиной, за углом…

Сколько б ты эти мысли ни гнал -
Правда всё же ударит поддых,
И поняв, что опять прогадал,
Ты разгонишь и всех остальных.
Сожалея, что раньше не знал,
Всех оставишь друзей за бортом -
Даже тех, кто тебя не ругал
За глаза, за спиной, за углом…


Рецензии