Дети декабря полуроманс

Александру Сергеевичу Пушкину и его времени посвящаю.


Окончания зимы
мы дождемся непременно,
потеплеют наши сны,
позабудутся измены.
Пылкой юности альбом,
мимолетная улыбка,
мир горячечный и зыбкий,
братство, полнящее дом...

Рефрен:
То, что было, – не украсть.
То, что будет, – не измерить.
Петропавловские двери
Слишком поздно запирать.

Окончания судов
мы дождемся понемногу,
от Исакия – в дорогу,
где Россия – там и дом.
Аты-баты! Всем полкам
До Сенатской, – не обратно...
Пушкин, брат, кому понятно,
Верно ль это – «Аз воздам..!»?


Рефрен.


Кто, обнявши крест, вослед,
по этапу люто мчится?
Плачет вслед кому волчица?
Но прекрасней женщин нет...
Окончания любви
мы дождемся, вероятно.
Саша Пушкин, нас, приятель,
на безумства вдохнови...

Рефрен.


Золотистых эполет
вряд ли старики дождутся,
перья стерты, бусы рвутся
и назад дороги нет...
Окончания зимы
мы дождемся непременно,
позабудутся измены,
потеплеют наши сны...


Рефрен.


Рецензии