Первое свидание
нежным светом озарится,
Вспорхнет, забьётся
сердце трепетною птицей.
Сегодня в семь
у выхода на станции метро…
Цветы, улыбка… Поцелуй?
Ах, нет - не то.
«Привет!» - спокойно,
чтоб не выдавать волненье.
Свиданье - ерунда,
обычное явленье!
Онегин, помнится, учил:
Чем меньше любим,
легче нравимся мы им.
«Куда пойдём, решай:
в кафе или кино?»
Избито, скучно и опять - не то!
Часы бегут…
Ну, что за мУка!
Куда он пригласит, и что надеть?
Придёт с цветами?
Поцелует руку?
Ну, это вряд ли: не княгиня ведь!
В другом бы веке
нам с ним повстречаться...
Тогда бы точно не пришлось решать:
Мне целоваться с ним?
Не целоваться?
Ну, вот и всё –
уже пора бежать!
Луна проснулась, спорит с фонарями.
На небе звёзды начинают хоровод.
По парковым аллеям кораблями
Плывут две тени курсом на восход.
Свидетельство о публикации №107121002071
Конечно, "да" - единственный ответ!
И если Вас волнует мое мненье,
То начинайте сразу, без "привет!".
))))))))
Донецкий Вася 28.03.2008 22:09 Заявить о нарушении
Фаина Дубова 11.04.2008 19:34 Заявить о нарушении