КислОтий

...Кислотий. Так я назван на обороте фотографии.
А гроб на подводе разломан, и торчат оттуда ноги. И руки.
...Ушел с кладбища. Нашел развалины. Ба, да это метро!
Ищу выход. Поворот, еще поворот. Дверь. Наконец-то!
Тьфу, сортир женский! Еще поворот, и вот он —
выход. Но развалины — ноги сломаешь. А заберусь
вон на тот металлический короб, спрыгну... Ну
и лужа. Прыгнуть надо бы подальше, но меня
что-то держит сзади. Что? Паутина, а в ней
какое-то существо, похожее на мышь, только
намного мерзопакостнее. А еще зеленую.
Фу, гнусь, отцепись!
...Свет!!! Ветошь в руке. И: ш-ш-ш-ш!
А вот и магазин. Долго же я искал его.
—Картошки, пожалуйста, и еще... надо же,
забыл. А, хотя бы пучок укропчика...
...Люди. Люди. Лю... Э, да не люди это,
у людей лица, а у этих нет.
...Но видны были одни глаза. И мрак. Не
тот, который вы знаете.
Мрак автомобилей.
Мрак автомобилей. —
Мрак... Драку заказывали? Купишь пыли?

—Зачем хочется солнца? Знаю! У меня
есть бусы. Нет, не те. У меня — БУСЫ.
—Вам так хочется на этой фотографии
быть рядом со мной? А он?
—Так я...
—Вы? Тоже...
—Так вот, бусы. В бусах спрятана тайна
солнца. И кстати, глаза. Глаза... А розы? Хочу розы!
Ну что же вы... Молоко наверное пьете. И плевать,
что обо мне подумают...
—А грецкие орехи пробовали выжимать?
—Как все пресно. Покупаем прессованную
проституциированную прессу и восторгаемся:
ах, круто! А я жить хочу!!! И не во сне!

...Доброе утро, товарищи. ...ское время
Какое время, какое время?! Время поменять
на бремя. Хотя... Может, желтым
покрасить? Да, да - может быть...
...Желтым. Дым. Кровать. Очередь...
Ведь болит, а? Марь Ванна, признайся?
Болит, сам знаю. Надо бы потерпеть, а вот
нетерпится. Но надо. НАДО: весНА ДОбавила
нам суеты и примиренья.

зима, 1988 год — лето, 1992 год.


Рецензии