Не сотвори себе кумира...

1.
Пришла весна, пришли страданья,
Завяли яблони в цвету:
Влюбилась ты – увы! - не в парня,
А в популярную звезду!
Сроднилась ты с попсой галимой,
Любовью разум ослепя…
Но он - кумир, а не любимый!
Зачем обманывать себя?!

Уж вся облеплена квартира
Твоим кумиром, ё-моё:
Он от гостиной до сортира
На тело пялится твоё…
А вот в реале – вряд ли надо,
И не надейся, и не жди:
Ведь твой кумир на гей-парадах
Всегда шагает впереди!

Припев:
Любовь по-своему права -
Да влюблено в него полмира…
А ты забыла, ЧЬИ слова
«Не сотвори себе кумира»?
Не сотвори себе кумира,
А сотворила - не жалей:
Коль влюблено в него полмира -
То грош цена любви твоей!

2.
Весь день дежуря у подъезда,
За ним готова хоть в тюрьму…
Но будь и впрямь его невестой -
Давно б пустила кровь ему!
Твоя любовь - любовь вампира,
Умрёшь от жажды - будет жаль…
Не сотвори себе кумира -
Он станет донором едва ль!

Мечты и грёзы испарятся,
И ты с небес - вниз головой;
Все ухажёры растворятся,
Все женихи уйдут в запой,
Ведь жизнь такая - не до жиру,
Краса поблекнет навсегда:
Ты, сотворив себе кумира,
Лишь гробишь попусту года!

Припев:
Любовь по-своему права -
Да влюблено в него полмира…
А ты забыла, ЧЬИ слова
«Не сотвори себе кумира»?
Не сотвори себе кумира,
А сотворила - не жалей:
Коль влюблено в него полмира -
То грош цена любви твоей!

3.
Но час кумира тоже пробил
Ведь он - кумир, а не святой,
Он сам себя почти угробил
Развратом, пьянством, наркотой.
Зайди на миг в его квартиру -
Повсюду вонь, шприцы и грязь
На миг взгляни в глаза кумиру -
Враз удалишься, матерясь!

Припев:
Любовь по-своему права -
Да влюблено в него полмира…
А ты забыла, ЧЬИ слова
«Не сотвори себе кумира»?
Не сотвори себе кумира,
А сотворила - не жалей:
Коль влюблено в него полмира -
То грош цена любви твоей!


Рецензии
Честно говоря слова "не сотвори себе кумира" нужно переписать на более оригинальное, своё...как цитата мне кажется эта фишка не катит...А в целом очень интересно, и попсе поднасрали, и фэнам этой попсе - молодец - так держать!!!

Сергей Роковое Небо   10.12.2007 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Вообще-то речь не столько о попсе, хотя она многих задолбала, сколько о пресловутом идолопоклонстве. Фанатизм - это то же самое. Одно дело фанаты, другое - поклонники. Поклонник хоть уважает своего любимца и дружит с головой, а фанат - без пяти минут сумасшедший... Именно это и хотел сказать...

Пересмешник-М   11.12.2007 02:26   Заявить о нарушении