Книга седьмая. Метаморфозы

15 Октября 1997

«Алхимия души»

Падают листья… Осенняя скука…
Золото вновь превратилось в свинец.
Гложат сомнения… Вечная мука –
Родственность душ одиноких сердец…

В жертвенной чаше вскипает отрава.
Нежданное вспыхнет, лишь маску сорви.
Тысячелетние поиски Сплава…
Осколки забытой любви…



27 Октября 1997

«Фея тоски»

Ветер гонит листву,.. провожая
Стаи снов, где мы были близки…
Я другая теперь – я чужая –
Синеглазая Фея тоски.

И когда я касаюсь лениво
Твоей кожи сквозь тонкую ткань –
Ты бежишь от меня торопливо,
Как пугливая дикая Лань…



Ноябрь 1997

«Узник»

Чутким Холодом объяты Терема.
Светлотканная, коварная Тюрьма…
Золотою цепью ласковых Лучей
Скован Призрак белокаменных ночей…
Зыбкой поступью крадутся злые дни…
"Дай мне волю, Стражник Солнца, иль казни!"

Чутким Холодом объяты Терема.
Светлотканная... коварная Тюрьма…



7 Февраля 1998

«НевиДимка»

Грустью дышат в Лазури края облаков.
Лиловато-малиновый отблеск заката.
Сердце стонет и рвётся из тесных оков –
Затаённая боль грозового раската…

На измятой подушке оставила шаль,
Удаляясь с зарёй в Неземные пределы,..
Заласкала меня Невидимка-Печаль
Убаюканных снов, наклоняясь несмело.



Август 1998

«Бисер»

Зачеркни… коралловым мелком
Сумрак безутешного молчанья.
Я ждала – безропотно – венчанья:
На снегу безлюбья – босиком…

И снежинки в судорожном танце
Я завихрил в токе круговом…
Ты плыла – плыла в застывшем глянце –
В предрассветном Небе грозовом.



© DmitrijDe. 1996 - 2000


Рецензии