Столичное метро

Запах пота и духов
Шарканье шершавое
Перехода — мрачный ров
Эх, метро державное!

Я люблю твои шумы,
Гомон. Грязь, да трещины
Крик оторванной сумы
Звонкий хлест затрещины

Страха вьются облака
Вдоль, да — эскалатора
И течет голов — река
Мимо, нас — куратора

Охватило нынче нас
Нервное веселие
Ожиданием завяз
Страх. И в нем бессилие

Запах пота. Нет духов
Вот мы и дождалися:
Призраки «бород», «усов»
вОвсю разгулялися

Будет скоро: ах-ха-ха!
Ждать уже не долго нам
Ах, как наши потроха
Вожделенно сожрет хам

14.09.90 г.
23.09.90 г.


Рецензии