На Пасху...

Что же с тобою, родимая?
Что ж неприкаянно маешься?
Или вот этак ты каешься
Милая Русь моя, милая?

Маятником изувеченным
Су-дорогОю качаешься
Для всего мира стараешься
Кровью остаться помеченной...

Маятник — Родина. Маятник,
Маятником и останешься
Тысячи лет страстно молишься
Ждет тебя кто? Спас иль висельник?!

Агнцы пасутся в твоих лугах
Ну почему с ними ж, борешься?
Что ж ты детей опасаешься?
Снится тебе почему только страх?

Паче гордыни — униженность
Не оттого ль пригибаешься
Из веку в век. Извиваешься
В страшных конвульсиях — избранность.

15.04.90 г.


Рецензии