От блеска к нищете

1.
Сквозь невзгоды и тернии,
Через пламя и лёд
Ты, отбросив сомнения,
Шёл по жизни вперёд,
То скитанья, то странствия,
То успех, то прокол -
Но, назло всем препятствиям,
Нищету поборол!

Хоть изрядно намыкался -
Всё прошёл до конца,
И казалось бы, вырвался
На простор из кольца -
Но поднявшись, прославившись,
Покатился опять...
Пробудись! Ведь расслабившись,
Можно всё потерять!

Припев:
От блеска к нищете
Короче расстоянье,
От блеска к нищете
Намного проще путь
Вчера на высоте,
А завтра - вновь на грани:
Достаточно заснуть,
Чтоб всё перечеркнуть!

2.
Отдыхаешь, пресытившись:
Что теперь-то терять?
Отоспавшись и выспавшись,
Можно всё наверстать -
И без меры купаешься
В развлеченьях и снах...
Ну когда же спохватишься?!
Гаснет блеск на глазах!

Слишком поздно опомнишься,
Но пойдёшь на прорыв...
Прогоришь - и накроешься,
Блеск позором сменив,
Вкус лишений и бедности
Испытаешь опять -
Только хватит ли смелости
Всё сначала начать?
 
Припев:
От блеска к нищете
Короче расстоянье,
От блеска к нищете
Намного проще путь
Вчера на высоте,
А завтра - вновь на грани:
Достаточно заснуть,
Чтоб всё перечеркнуть!


Рецензии