За то, что - между

Шевелится ветерок-проказник,
Близится и длится женский праздник.
И чего-то надоело – просто
Потреблять замыленные тосты.

Можно ведь поднять стакан для пробы
Ну да и прикинуть: кто – за что бы?

Впрочем – не гадай на ЭВМ –
Жан киряет – за "шерше ля фэм",
Фриц за "либэ фрау" глушит шнапс,
А поручик Ржевский – тот "за баб-с".

Только путь сполна испитых фраз
Никуда не денется от нас.

Значит, разобраться есть причина,
Что такого в женщинах – мужчине?
Но и это вовсе не секрет:
Ищет он в ней то, чего в нём нет.

Тут такие открываются возможности
Двуединства противоположностей,
Что не бедствуют фанатики и скептики
В лоне сексуальной диалектики!

Кто же нам, рискнув прослыть невеждой,
Запретит налить за то, что – между?!

Тень не наводите на плетень –
За Международный Женский День!

И не позабыть бы под финал
Обновить Интернационал.


Рецензии
Хорошо пить не просто так!
Хорошо выпивать по поводу!
Что такого в женщинах - мужчине
Знает всяк мужчина с молоду.

Коли пьёт мужчина за "между"-
Он орёл, а не невежда.

Ефросиния   24.02.2009 22:50     Заявить о нарушении
Орлы - не львы, но не невежды - это уж во всяком случае.
За между прочим,

Лев Раскин   24.02.2009 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.