солнце треснет на куски

На закате солнце треснет на куски,
Ночь серым забвением польется через край,
Покрывая улицы липкой пустотой,
Воздвигая замки из кривых зеркал,
Врущих, не краснея, всем, что хрупкий мир,
Прочен, как кора вековых дубов,
И теперь позволено, кто-то дал указ,
Каждому всадить в горло миру нож,
Можно его скомкать, как газетный лист.
Бросить в топку мира кресты с могил родных,
Скальпелем презрения разрезать сердца,
Скользкого бездушия осушив стакан,
Ничего не страшно, когда солнца нет.
Кто-то склеит солнце и наступит день,
Только этот кто-то крепко в каждом спит


Рецензии