я наблюдаю свою жизнь из-за угла

Я наблюдаю свою жизнь из-за угла
Свернусь клубком, на ключ себя закрыв,
Заброшу в дальний угол два крыла
Я – просто пыль на сапогах чужих

Шагающих уверенно по кругу
По лабиринту беспросветных дней
Где пьяным воплем льется отовсюду
Непрекращаемая боль людей

Я- тень, рождаемая пламенем костра
Сжигающего тех, кто смотрит сны
О замках из воздушного стекла
И мыльные пускает пузыри

Я-отголосок брошенных стихов
В лицо нахально-свирепеющему ветру
Смеющегося сотней голосов
Над замыслом покинуть свою клетку

Я- звук струны, повисший в тишине
И заблудившийся среди кривых зеркал
Я лишь узор на стареньком холсте
Но ведь зачем-то меня кто-то рисовал?


Рецензии
Здорово. Просто хорошее стихотворение. А вообще люблю такие анафоричные формы. спасибо.

Ирина Огнина   10.12.2007 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рада , что понравилось

Чакра   11.12.2007 15:30   Заявить о нарушении