Нежность, страсть и одиночество

Чувствую нежность: прошла стороной,
Мягкой улыбкой мой дом озарила,
Снегом легла на крыши домов
И тенью лета в углу притаилась.

Белые локоны длинных волос
Падали наземь. Она закружилась
В медленном танце - и скуку долой.
Так я однажды с ней подружилась.

Только ей грустно было одной,
За руку крепко держала подругу.
Страсть ее звали, она тоже порой
Множество раз в мою дверь заходила.

Нежность с душою шепталась, а страсть
Ум заглушала, с дороги сбивала,
Но в безрассудстве несла за собой
Наслажденье минутное иль дни отрады.

"Оставайся!" - сказала,
Но нежность спала.
"Погоди!" - но уже
Страсть в окно упорхнула.

И вокруг белым дымом витав надо мной
Одиночество все лишь кружило, кружило...


Рецензии
Очень красиво. И сюжет интересный, целая законченная история в нескольких строчках.
С теплом, Ольга.

Ольга Мусина   10.12.2007 13:52     Заявить о нарушении