Дедусь-дубок от снега белокурый

Дедусь-дубок от снега белокурый
Бросает голубую тень.
Причудливую странную фигуру
Изображает крошка-пень.

Концерт устроили сухие ветки.
Звучат печально голоса.
Несётся облако в шальной каретке.
На небе вихря полоса.

Великолепие пустыни снежной!
Я на Земле или в раю?
Лечу в каретке в небесах безбрежных!
И песню о зиме пою!


Рецензии