Сны повинны в обмане...

Сны повинны в обмане
Утомленной воды,
С отвращеньем вогнали
В покрасневшие льды.

Возвращайся в реальность
Утомленной воды,
Где как щепка вращайся
У истока беды.

Неизбежная кара
Утомленной воды:
Поглощенье Икара
В синий тлен пустоты.

Есть в твореньи начало
Утомленной воды,
Сладкий яд источало
Отраженье звезды.

Смех в журчании мудром
Утомленной воды,
Мне откроется утром
Путь в хмельные сады.

 * * *


Рецензии