Старый конь

1.
Сердцем и душой пока что молод,
Мысли о годах же прочь гоню:
Только дай им повод -
Враз затянут в омут,
Загубив здоровье на корню.
И себе, и ближним повторяю:
- Старый конь не портит борозды!
Хвори отгоняю,
И хандру ломаю -
Только далеко ли до беды?

Припев:
Всё, что неизбежно, по ночам изводит -
Но годам сдаваться ох, как нелегко!
Старый конь, конечно, борозды не портит,
Но уже не пашет глубоко...

2.
Много было выпито-испито -
Травля, блеск, успех и лагеря,
То лощёным, сытым,
То больным, разбитым
Я по жизни шёл - и шёл не зря!
Шепчут часто - на покой пора бы,
Волосы, как лунь, уже седы;
Пусть не давит жаба -
Я ещё не слабый!
Старый конь не портит борозды!

Припев:
Всё, что неизбежно, по ночам изводит -
Но годам сдаваться ох, как нелегко!
Старый конь, конечно, борозды не портит,
Но уже не пашет глубоко...


З.
Всё трудней годов прошедших массу
Мне нести - да и кому легко?
Старость - как зараза...
Кто придумал фразу
"Старый конь не пашет глубоко"?!
Кто-то и постарше тоже бодрый -
А с сынка уж сыплется песок!
Я же слишком гордый:
Позабыл про годы -
Но белей становится висок...

Припев:
Всё, что неизбежно, по ночам изводит -
Но годам сдаваться ох, как нелегко!
Старый конь, конечно, борозды не портит,
Но уже не пашет глубоко...


Рецензии