Птица

Летела высоко по небу, гордо рея, птица.
И удивительно красив был взмах ее крыла.
Она кружила над листвой и сердце ее биться
Сильнее начало когда весна звала.

Она парила над землей как легкий ветер мая,
Она стремглав несла с собой заливистую песнь.
Она купалась в небесах в лучах веселых тая
И щебетала всем вокруг, что счастье в мире есть.

Но теплых дней не долог век,
Когда на смену им рвет ветер
Пух белых крыльев,
На побег взывая.


Рецензии