Прощай, Ростов!

Сверху донизу
Все завалено, забито;
Нет просвета, нет слов,
Нет голоса, чтобы выкрикнуть.
Стою на улице и мне темно при свете.
Хочу сказать,
Да разве кто поймет все это?!
Мои бредни, мои скитания,
Мою боль, мои старания -
Все отвергнуто, растоптано,
В прах повергнуто, развеяно.
И все за то, что мне не все равно.

Ростов, ты помнишь девочку,
Серую, несмелую?
И сколько слез ее, горечи
Впитал асфальт твой?
И видишь - девушка
Вся из себя кажется,
Что все ей вслед пялятся.
Только она теперь не та.
И ненавидит всех.

Ты этого хотел, Ростов?
Не этому ль ты выучил:
Все за себя, наглость,
Самоуверенность,
А слабого изжить, замучить...

Все поветру.
Курю без повода,
Сижу и думаю:
Любить или не трогать,вычеркнуть.
Или вернуть другого:
Без забот, без памяти -
На шею броситься
И целовать, выучить
Его тело смуглое.
И чтоб его ямочки
Не пропадали с щек?
Но утром не смогу выдержать,
Сбегу нафиг!
Только не слышать бы
Его мышление.
И даже красота его
Не заглушает слух.

Хотела написать стихи -
Не вышло, стихла музыка.
А вырвалось, как гной,
Все наболевшее, осточертевшее.

Хочу свалить из города.
Скорей бы в Питер!
На самолете, поезде,
Пешком, на велике,
Хоть как!
И пусть безвести,
Пусть к пропасти,
Только не как сейчас!


Рецензии