Переболеть...

1.
Нет восемнадцати, а жизнь идёт к закату:
Терзает грудь любовь, похожая на стон.
Ведь не просила ничего – но вот расплата:
Всё впереди, а ты - как выжатый лимон!

Любовь кого-то манит ввысь, кого-то - лечит,
А вот тебя на камни бросила с небес,
И время вспять не повернуть, и в прошлом встречи,
И для друзей твои проблемы – тёмный лес

Припев:
Судьбу и Бога не гневи, хрипя натужно:
Быть опалённой всё же лучше, чем сгореть,
Чтоб от любви освободиться, ею нужно
Переболеть, переболеть, переболеть!

2.
Поверь, девчонка, у меня всё так же было:
Любовь, предательство, судьба на волоске…
Но жизнь меня тогда, по счастью, не добила,
Хотя и мог уснуть, как рыба на песке,

И выздоравливал я долго, неохотно
Всё сожаленьями о прошлом душу рвал…
Да если б я собой тогда занялся плотно -
Поверь – давно б уже на лаврах почивал!

Припев:
Судьбу и Бога не гневи, хрипя натужно:
Быть опалённой всё же лучше, чем сгореть,
Чтоб от любви освободиться, ею нужно
Переболеть, переболеть, переболеть!

3.
Не повторяй моих ошибок – он не стоит
Твоей любви, коль разменял её на грош!
Пройдут года, дожди любовь твою размоют -
А вот упущенное время не вернёшь!

Который месяц ты теряешь время даром,
Который день подряд унынием грешна…
Пусть уничтожена любовь твоя пожаром –
Скажи спасибо – вся душа не сожжена!

Припев:
Судьбу и Бога не гневи, хрипя натужно:
Быть опалённой всё же лучше, чем сгореть,
Чтоб от любви освободиться, ею нужно
Переболеть, переболеть, переболеть!


Рецензии