Colorblind

Один знакомый мой, чудак,
Ходить по женщинам мастак,
Любил им задавать один вопрос
И слушал их на удивление всерьёз!

Он спрашивал у каждой
Каждый раз: "Скажи, если б однажды
Цвета ты различать бы перестала,
Что бы тогда ты делать стала?"

Ответов много разных получал,
Но он по-прежнему искал
Один-единственный ответ...
"Зачем?" - спрошу, он говорит: "Секрет"

..Потом ему как будто надоело,
"Я собираюсь бросить это дело.
Какую ни спрошу - всё слышу чистый вздор
И просьбу кончить этот странный разговор"

"Ты так возненавидишь женский род! -
ему я говорю. - А лучше бы, к примеру вот,
Спросил меня!" - он изумлён. - "Каков же твой ответ?.."
"Цвета не так уж и важны. Я просто бы тогда пошла
 на свет..."


Рецензии